Подскажите, какие методы лечения купероза существуют и занимается ли этим ваша клиника?

Елена, 30 лет

Ответ

Здравствуйте!
Существует несколько способов лечения купероза:
1.Лазерное лечение – наиболее эффективный и безопасный метод. Мы используем неодимовый лазер с насадкой КТП. После его проведения не требуется использования специальных средств  для ухода за кожей. Лазерный луч склеивает пораженный сосуд, процедура комфортна, после нее сосуды темнеют, в течение последующих недель фрагментируются или исчезают полностью.  Курс процедур от 3, интервал между ними 2-3 недели.
2. Инъекционные методики подразумевают  точечное введение препарата в дерму. Эффективность объясняется как действием препарата, так и стимуляцией активных точек организма.  Мы используем препарат Meso - Xanthin , курсом от 4 процедур с интервалом 7-10 дней.  Препарат содержит гиалуроновую кислоту, пептиды, витамины, аминокислоты, коэнзимы. Восстанавливает уровень влажности кожи, стимулирует метаболизм, усиливает антиоксидантные процессы, укрепляет сосудистую стенку.
3. Уходовые процедуры в клинике. Мы работаем с французской органической маркой Phyt ’ s . Уход «Антикупероз» позволяет уменьшить сосудистый рисунок, повышает тонус кожи, улучшает ее структуру и цвет. Курс от 5 процедур, интервал между которыми 1 неделя.
4. Коррекция образа жизни: отказ от курения и алкоголя, жареной, острой и копченой пищи, загара, бань, саун. Применение сосудоукрепляющих препаратов наружно и внутрь  ( содержащие рутин, вит.С, билоба).
Для более детального разговора приглашаю Вас на консультацию и обсуждению максимально эффективной схемы лечения именно для Вас.

Слышала о Плазмолифтинге. В чем заключается процедура и чем отличается от ревитализации?

Анна, 37 лет

Ответ

Плазмолифтинг (Plasmolifting™) – уникальная разработка российских ученых, метод, применяемый во многих областях медицины для лечения и профилактики различных заболеваний. Он заключается в выделении из крови пациента богатой тромбоцитами плазмы и последующем ее введении в ткани человека. На сегодняшний день это самый безопасный способ управления процессом регенерации (восстановления) тканей. Действие Плазмолифтинга целиком и полностью основано на активации внутренних ресурсов организма. В косметологии данный метод применяется с целью нормализации обменных процессов в коже и подкожно-жировой клетчатке, замедления процессов старения, ускорения восстановления кожи после травматичных процедур и операций (или для подготовки к ним). Применение тромбоцитарной аутоплазмы (то есть собственной плазмы пациента) улучшает общее состояние кожи: повышает упругость и эластичность, улучшает цвет лица, осветляет пигментные пятна, уменьшает признаки фото- и хроностарения.  Видимый эффект омоложения наступает уже после первого курса процедур. Результат зависит от исходного состояния кожи, возраста и общего состояния здоровья пациента. По сравнению с классической биоревитализацией Плазмолифтинг является намного более универсальной методикой, полностью совместимой с любым организмом. Лечение плазмой является методом выбора для пациентов с поливалентной аллергией в анамнезе, которые могут негативно отреагировать на введение любых, даже самых физиологичных биоревитализантов и мезококтейлей. Также Плазмолифтинг отлично зарекомендовал себя как одно из очень эффективных средств для лечения алопеции (облысения). Бесспорными преимуществами применения данного метода являются естественность (отсутствие отторжения), безопасность (отсутствие побочных реакций и осложнений), эффективность, универсальность, минимальные противопоказания к применению. Курс процедур назначается врачом индивидуально для каждого пациента в зависимости от стоящих перед терапией задач.

Последние два года мучаюсь от прыщей на лице и спине. Перепробовала уже много средств – спиртовой раствор салициловой кислоты, Скинорен, Базирон, какую-то болтушку (выписала дерматолог в КВД), Зинерит. В итоге прыщи как были, так и остались, да еще и кожу теперь стягивает после умывания и есть шелушение ☹ Как быть? Что мазать?

Дарья, 18 лет

Ответ

Лечение угревой болезни – процесс комплексный и длительный, требующий назначения медикаментозных средств наряду с правильным домашним уходом и проведением процедур в клинике. Медикаментозное лечение врач назначает на очной консультации. В случаях легкого течения заболевания достаточным может быть применение наружных средств, хорошие результаты дает применение Базирона и Дифферина (или аналогов) по индивидуальной схеме. В случаях более тяжелого течения помогает назначение таблетированных препаратов наряду с наружными средствами. В домашний уход, как правило, назначаются специальные средства для ухода за жирной кожей во время дерматологического лечения. Они снимают побочные эффекты лечебных препаратов – сухость, шелушение, покраснение. После купирования обострения, для профилактики акне очень хорошо «работают» кремы и сыворотки с кислотами для жирной кожи компании Sesderma. Правильно подобрать нужные средства поможет врач. В условиях клиники проводятся вспомогательные процедуры – пилинги, атравматичные чистки и даже лазерное лечение акне.

Я интенсивно занимаюсь фитнесом – не менее 3 раз в неделю, хожу на массажи и обертывания, но «валики» на боках как были, так и остаются… Натирала их специальными гелями для устранения жировых отложений (в аптеке покупала), делала медовый массаж, баночный массаж, - они стали чуть менее плотными, но не ушли! Что можно сделать?

Анастасия, 38 лет

Ответ

Для наиболее эффективного решения проблемы локальных жировых отложений  применяют так называемые прямые липолитики – препараты, непосредственно разрушающие жировые клетки. В нашей клинике мы с успехом применяем современный итальянский  препарат Акваликс (интралипотерапия). Эту процедуру часто называют «офисной липоскульптурой»  или «безоперационной липосакцией», однако введение Акваликса выгодно отличается от операции своей малой травматичностью и отсуствием периода реабилитации. Акваликс вводится тонкой иглой непосредственно в локальные жировые отложения. Посредством специальной техники введения можно обработать большую зону через один прокол. Процедура максимально комфортна и практически безболезненна. Количество процедур определяется индивидуально, частота – раз в 3-4 недели. Зачастую для достижения оптимального результата достаточно 2-3 процедур. На 4-5 день после интралипотерапии врач назначает лимфодренажный  массаж для ускорения процесса выведения жировой эмульсии, в которую превращаются жир, вышедший из разрушенных клеток.

Как можно убрать сеточку мелких морщинок в области декольте?

Ольга, 49 лет

Ответ

Кожа в области декольте нуждается в таком же уходе, как и кожа в области лица, включая домашний уход с применением специальных сывороток и кремов. В условиях клиники показано проведение курса биоревитализации и/или мезотерапии пептидными препаратами, - процедуры сделают кожу более плотной и упругой, что частично либо полностью «уберет» сетку мелких морщинок. В случае наличия более глубоких морщинок отлично себя зарекомендовала процедура постановки линейных мезонитей  по специальным схемам.

задать вопрос